• artlicbez

Augustus Leopold Egg

Август Леопольд Эгг / Augustus Leopold Egg (02.05.1816 - 1863) - викторианской художник, был членом «Клики», группы художников, основанной Ричардом Даддом и другими в конце 1830-х годов (ок. 1837). Эгг стремился сочетать популярность с моральной и социальной активностью, в соответствии с литературными произведениями своего друга Чарльза Диккенса.


Вместе с Диккенсом создал «Гильдию литературы и искусства», благотворительную организацию предназначенную для обеспечения социальных выплат художникам и писателям. Сыграл главную роль в пьесе Эдварда Бульвер-Литтона, чтобы собрать средства для организации.


Ранние картины художника, как правило, - иллюстрации на литературные темы. В 1840 году Эгг начал писать комические сюжетные сцены по произведениям Шекспира, Байрона и Вальтера Скотта.


Художник являлся активным организатором выставок, был объектом восхищения со стороны коллег за его преданность искусству и справедливость в суждениях.

Диккенс описывал Эгга, как «нежного малыша, всегда с мягким характером, отличным чувством юмора, добросовестного и добропорядочного».


#викторианскаяЭпоха #жанровыеСценки

#иллюстрации

#AugustusLeopoldEgg

#AugustusEgg

#АвгустЛеопольдЭгг

#АвгустЭгг




Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ольга