• artlicbez

Howard Hughes

Говард Хьюз / Howard Robard Hughes (1905 - 1976) был самым известным человеком в истории, страдающим синдромом навязчивых состояний. Унаследовав успешный конструкторский бизнес, этот мультимиллионер и плейбой прославился в 20-х и 30-х годах прошлого века, как киномагнат и безрассудный авиатор. К сороковым годам его начала захватывать навязчивая идея о том, что грязь и микробы могут его убить. Страх заражения стал настолько сильным, что он отрезал себя от внешнего мира и превратился в отшельника, укрывавшегося в номерах дорогих отелей, где он жил, заклеивая окна и двери, спасаясь от бактерий и мух.


Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США.


Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников. Пресса была без ума от странноватого миллиардера, с ним встречались знаменитые актрисы, а Стэн Ли, один из авторов комиксов Marvel, взял Хьюза за прототип при создании образа Тони Старка — Железного человека. Как объясняет сам автор, Говард Хьюз не только отличный предприниматель, но и изобретатель с необходимой для этого долей авантюризма, ставший любимцем публики, несмотря на странности, — именно эти черты он и стремился перенести на персонажа комиксов.

Лала Азиз

Представляем несколько портретов Говарда Хьюза.


#HowardHughes

#RobertTate

#MarioZamparelli #ErnestHamlinBaker #PhilipAbsolon #американскиеХудожники #портрет



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Утро